— Похоже, что мало кто дома ждал Жоана именно с такой победой, поскольку пышных празднований, какие устраивали односельчане земляки тому же Марку Маркесу в Сервере (Испания), никто устраивать не стал.

При поддержке испанского представительства Suzuki, Мир прокатился по нескольким городам Испании, в частности, заехал в Мадрид, где была проведена небольшая встреча с журналистами. Затем, Жоан вылетел на Майорку.

Круг почета Жоана Мира по Пальме-де-Майорка

В Пальме-де-Майорка его встречала небольшая «делегация», в которую вошли близкие, пара представителей Мотофедерации Балеарских островов и пара журналистов. Затем, Жоан прохватил на Suzuki по городу в небольшой компании с другими местными мотоциклистами. А вечером состоялась импровизированная пресс-конференция, совсем камерная.

Надо отметить, что Жоан после победы вернулся именно домой! Его предшественник, второй — и единственный чемпион MotoGP родом с Балеарских островов — Хорхе Лоренцо, с тех пор, как выиграл первый титул в MotoGP, не покидал Барселону, а затем и вовсе переехал в Андорру на ПМЖ. Сейчас он обитает в Лугано, ведет роскошный образ жизни и возвращаться на родину не собирается.

Добавить комментарий