— Aprilia ждет решающего заседания CAS по апелляции к решению дисциплинарного суда FIM. Заседание откладывалось трижды — переносилось с апреля на май, а затем на конец августа. Теперь же, оно пройдет в начале октября. Причиной переноса стала встречная апелляция, которую подали представители WADA: они требуют ужесточения решения FIM — с 18 месяцев до 4 лет дисквалификации в качестве показательной порки.

«Мы готовы ждать результатов [заседания CAS] столько, сколько потребуется, но терять еще один год, конечно же, не хотим: мы должны понять, будет ли доступен для нас Андреа в 2021 году или нет. Крайний срок, январь 2021. Мы решили стоять за Андреа до последнего, поскольку уверены на 100%, что он невиновен. Будет хорошим решением CAS и FIM, если они смогут скостить срок дисквалификации с 18 месяцев до 12-ти, например» — заявил босс Aprilia Racing Массимо Ривола.

В данный момент только два кандидата на место Янноне есть в «меню» — это Кэл Кратчлоу, который уже выразил желание вступить в Aprilia, как минимум, на один год; Андреа Довициозо пока формально не выражал такого намерения, но пилот Ducati Factory Team официально безработный на следующий год — у него нет никаких предложений на руках, а места в основных заводских командах уже расписаны.

Ривола считает, что Довициозо, а не Кратчлоу — его выбор в случае окончательного негативного решения по Делу Янноне: «У нас уникальная возможность — заполучить Довициозо, он, определенно, является лучшим вариантом из всех возможных. Но первой задачей будет спасение Янноне. Конечно, если не получится, первым, к кому мы обратимся, будет Довициозо».

В то же время, Ривола считает, что запросы Довициозо в плане зарплаты могут быть «слегка завышенными», и тогда предложение Кратчлоу будет в самый раз.

Aprilia Racing рассчитывает перейти на 100% factory team статус к 2022 году. Это означает переезд базы команды в Ноале, на завод, создание структуры из заводских специалистов и открытие команды-саттелита в MotoGP. Сейчас все функции несет на себе Gresini Racing, но контракт с Aprilia завершает свое действие в ноябре 2021 года. Фаусто Грезини уже получил от Aprilia предложение — продолжить сотрудничество в статусе саттелита. Но это будет означать существенные финансовые потери для одной из старейших итальянских команд MotoGP.

Добавить комментарий