Всем привет. В этом посте хочу коротко рассказать про сезон 2020 — его не было, конец.)))) Мотосезона не было, однако кусочек приключений мы всё же отхватили, есть что рассказать и показать, но давайте всё по порядку.

Казахстан накрыло медным тазом жесткого карантина ещё весной… за всё лето на мотоцикл я сел раза два-три, и то это было лишь в период кратковременных послаблений. Одно время у нас даже выезды из города закрывали, перекрывали мосты, вводили пропуска, штрафы, комендантский час, только что войска не вводили… жесть ещё та творилась… поэтому я предпочел отсидеться на базе. Запихнул своё свободолюбие да планы заграничные куда подальше и решил усердненько поработать пока есть возможность.

В конце лета, а именно в последние числа августа, вдруг неожиданно карантинные послабления по всему Казахстану! Ну я не будь дураком в отдел кадров заяву на отпуск и прыг на мотоцикл пока портал открыт)))

Границы, так к слову и не открыли, поэтому был только Казахстан! Страх того что могут всё закрыть так же неожиданно как открыли притормозил мою любовь к дальним прохватам, поэтому только Западный Казахстан. Маршрут был проложен с учётом социальной дистанции от населёнки))) только дикие места, только палатка и поменьше людишек вокруг.

Так гдеж мы лазили? Коротко обо всём. Возможно кто-то уже строит планы на весну, думаю информация будет полезна.

Пески Аккумсагыз, направление Сагыз — Шубаршы. Песок во рту, песок в трусах, песок везде, жара за +40 — непередаваемые ощущения. Это почти всё что нужно чтобы вернуть себе вкус к жизни)))

Мугоджары — южный отрог Уральских гор. Гора «Два брата». Находится близ поселка Эмба — очень крутое место! Местные говорят весной ещё круче!

Направление Шалкар — Бейнеу, 500 км удовольствия вдоль железной дороги — все те же непередаваемые ощущения что описаны выше, только припорошенные пухляком сверху)))

Овраг Курусай, северный чинк Устюрт. Древние кладбища, стрелы Устюрта, погоня за сайгаками.

Шетпе, затариваемся по полной — вода, бенз, килька в томатном соусе. Уходим на круг по полуострову Мангышлак.

Жанаозень — пропуск — Устюртский национальный заповедник. Впадина Карын-жарык, ночевка на чинке, ждём леопарда под тяфканье шакалов.

Пещера Балаюк, 120 метров вниз по кромешной тьме чтобы искупаться. Перед этим рекомендую посмотреть фильм Спуск(The Descent)2005 года для остроты ощущений)))

Многими любимая Босжира. К сожалению легко доступная в данный момент. Истоптана вдоль и поперек разного рода туристами, от того и утратившая первозданную дикость. Рекомендую встать на ночевку, виды здесь отменные.

Ну и такую фотку для инсты сделать. А то у гламурной тёлки в шлёпках на босу ногу есть такая фотка, а у вас нет — непорядок)))

Тузбаир. Красивый вид с чинка на сор. Стада краснокнижных архаров.

Актолагай. 120км на север от Кульсары. Место крутое, но почему то не особо популярное.

Вот вам видео нарезка, всё самое основное. Хотел сделать по короче, но вышло всё равно в 20мин. Почему? Да потому что Устюрт!!!

Более развернутый рассказ, для любителей почитать обязательно будет. Просто решил выложить что-то для затравки и с чего-то начать, потому как «путь в тысячу ли начинается с первого шага».

Всем добра!

Добавить комментарий