История о девочке, которая неделю жила с грузовиками, вытряхивала отовсюду песок, разбиралась с кучей непонятных проводков и терялась в астраханских степях.

Всем привет, давно здесь не была! Обычно я пишу длинные истории, но в этот раз осилила даже собрать видос про участие в чемпионате РФ по кросскантри. Для любителей текста — он внизу. На следующий год планы еще покруче, полет нормальный, продолжаем!

Итак, #ЗолотоКагана, Подготовка

Перед выездом начиталась страшилок от участников мотозачета прошлых лет и настраивалась на жесть. Но все было гораздо менее страшно и более круто, чем я ожидала! Пришлось немного подготовить мотоцикл и экип — с механиком поставили курсометр в дополнение к одометру, творчески установили купленный накануне б/ушный роудбук с кнопками и оставили место для GPS-прибора. У друзей одолжила гидратор на 3л. По регламенту в джерси ехать нельзя, только в раллийной куртке — и ребята из Вектора из Тагила за пару недель пошили мне гонку и отправили прямо туда в гостиницу ко дню старта. С регистрациями отдельный разговор — как белорус, ехала в зачете гонки но вне зачета чемпионата. Плюс закрытые границы между РБ и РФ, нужны были еще бумажки, чтобы меня пустили. Взять с собой меня согласилась наша команда МАЗов, за что я им очень благодарна.

Добиралово

Началось все как всегда с того, что меня не хотели пускать на границе. Все приглашения были поданы заблаговременно, но очевидно не успели дойти то ли до ФСБ, то ли до погранцов. Мои данные отправили куда-то наверх и заставили ждать несколько часов. В какой-то момент советовали взять рюкзачок и чесать пешком обратно до Гомеля, но по итогу пропустили со словами “ты родилась под счастливой звездой, держи паспорт и езжай.” Спасибо команде, что меня дождались! Дальше три дня дороги до Астрахани.

Проверки и пролог

Следующий шаг — административные проверки перед гонкой. Это вам не наш мотокросс, где нужно показать деньгу и справку. Здесь нужно зайти в строго определенную минуту с пачкой документов, включая мой пятый за этот год тест на COVID, взять напрокат прибор GPS, купить его установочный комплект, взять рекламные наклейки, еще какие-то штампы поставить. Мозг закипел, и я вылетела без двух штампов, пришлось возвращатьcя, а потом в мыле ехать с уже оклеенным мотиком на техническую инспекцию и предъявлять наличие экипа. Все прошла, выдохнула. Можно ползти на бивуак и думать, куда же прикрутить этот здоровый параллелепипед с GPS) Взносов в среднем вышло под 400 уе — стартовый, аренда прибора, покупка установочного комплекта под него, возвратный экологический взнос…

Торжественный старт обычно проходит в городе на площади, но в этот раз выехали в степь из-за коронавирусной ситуации. Гонку приехал открыть губернатор, сказал мне, что сам приедет на третий день прокатиться на гусе — но так и не приехал. Первыми стартовали тачки (Т1, Т2), затем вроде бы R и Т4 — грузовики. Когда пыль за газонами осела, выдвинулся наш гордый мотозачет из 2 человек и квадрики, возглавляемые чемпионом мира.

У меня сразу же перестала работать перемотка, а GSP прибор теребонькался от вибраций и бесил — его впоследствии перетянули стяжками. Я уцепилась за квадриками, c ними за компанию потерялась (да, за 15 км пролога). По указанию пальца неизвестного мужика в поле мы, к своему удивлению, приехали на финиш, не собрав пары точек. Пролог был запорот, но именно это помогло мне собраться, замедлиться и держать себя в руках. Вечером мне помогли починить перемотку, а я бегала по багги с просьбой довезти мои канистры до точек заправки.

Боевой день 1

Утром роудбук работал, а все остальное полностью накрылось — от одометра до GPS. Зато техничка моего конкурента даже предложила довезти меня 70 километров до зоны старта. Он сам поехал своим ходом, потому что у него ночью протек бак в эту самую техничку. За час вдыхания бензиновых паров меня так вштырило, что по указанию маршала я даже сама смогла найти провода, которые разомкнуло, и все поправить. На cтарт выходила с расширенными зрачками и настроем не гоняться за квадриками, а ехать по легенде. Меня перекрестили и отправили в степь.

В большинстве случаев следы автозачета можно было увидеть с вертолета и вариантов, куда ехать, было немного. Кроме тех участков, где путь шел по жесткой бетонке — там в одном месте у меня сбился одометр. И как раз мимо — квадрик, как бы намекая “нафиг эту легенду, давай за мной!” Но я не поддалась соблазну, и вернулась немного назад на холм. Там у меня взялась пропущенная точка (их указывает GPS-прибор, который вчера так старательно ставили) — я взяла от нее верный курс и вернулась на трек. Еще долго потом была довольна собой) Ехать было весело — топишь по ровному, где-то съезжаешь с ухабистой дороги по следам грузовиков левее, где степь ровнее, чем дорога. Разгоняешься нормально так — и топишь до первой канавы. Если ее видно заранее — сбавляешь скорость, если нет — прыгаешь и молишься.

Дюн на первый день не было и не совсем измоталась. Но вечером прониклась выдержкой известных гонщиков. Ты приехал, весь голодный и грязный, стоишь потеешь в жаркой экипировке, а тебе в лучшем случае давать интервью газете (например) “Волга”, а в худшем слушать рассказы зрителей, как они ездили в Витебск в 95ом к свекрови. А потом уже по стандартной схеме — проверить мотик (слава богу все цело) — и идти изучать роудбук и раскидывать канистры на следующий день.

Боевой день 2

Этот день обещал быть непростым, 300 км c дюнами и “рельефной степью” — это такое долбилово, когда вылетаешь в воздух каждые 20 метров, если едешь быстрее 60 км/ч. Вдобавок мы стартовали на час позже, и было, мягко говоря, жарковато. Первые пару часов ехалось неплохо, потом начались дюны. Небольшие такие песочницы метров на 500. Если знать, куда ехать — едутся вполне нормально. Но вот попытка одновременно смотреть на приборы стала явной перегрузкой для мозга, таки воткнулась в дюну и прилегла на песочек.

Начала поворачивать мотик, чтобы было удобнее поднять. Огромный алабай, несущийся на меня, сначала показался пустынным глюком. Когда он оказался на расстоянии метров 20, мотик поднялся моментально, а моя скорость в дюнах увеличилась вдвое. Не знаю, хотел ли он поиграть или откусить мне ногу, но собакен бежал за мной до конца дюн — а позже бросались и еще, по 2-3. Ехать по степи не скучно — то и дело попадаются артефакты в виде заброшенной фермы, колодца в дюнах, стада верблюдов, разлагающегося трупа коровы у солончака — или внезапная бодрящая канава на ровном участке, после которой еще нужно подышать и отойти 🙂

Я заблудилась один раз, когда опять сбился и сдох одометр, а следы перестали совпадать с легендой — пришлось возвращаться километров на 10, переключать запасной прибор в режим одометра и начинать заново. За тот день я выпила литров 6 воды, натерла мозоли песком, попавшим в перчатки, приехала самой последней (зато проехала всю трассу в отличие от конкурента) — и радовалась, что выжила. У мота почти закончилась задняя звезда, но решила что хватит на завтра.

Боевой день 3

Утро последнего дня началось, как обычно, с шикарного шведского стола с видом на волгу. Уже мозолистыми руками я накладывала себе круассаны и балык из сома, и не догадываясь о том, что меня ждет на бивуаке. Какой-то парень решил дождаться конкретно меня, чтобы взять автограф. Ну ладно, говорю, давай ручку и бумажку. — Нет, распишись у меня на груди, чтобы я потом сделал там татуировку! Я подумала, что это стеб, но он не собирался отступать. Когда с грудью не вышло, попросил роспись хотя бы на руке, и стоял рядом и читал стихи, пока я наматывала роудбук. Спросила у стоящих рядом товарищей, что мне делать. Наслаждаться славой, ободряюще ответили они.

Итак, последний заезд, всего 250 километров — как из Минска до Новополоцка. Я почему-то думала, что будет легко, но песка и дюн добавилось. Вдобавок уже болели мозоли, а пластырь не помогал — отваливался от жары.

Чтобы я не скучала, отвалилась кнопка перемотки роудбука где-то на 105 километре в дюнах. Туда сразу же попал песок, и легенда начала мотаться в обратную сторону. Я не придумала ничего лучше, чем нажать на кнопку промотки вперёд. Первый раз схема сработала, а на второй вся доп.электрика отрубилась. Хорошо, что на всякий случай перед стартом я сбросила одометр в приборке — какое-то время ехала по нему, останавливаясь мотая роудбук руками. Процесс затянулся.

Из запчастей у меня с собой был предохранитель. А вот головки на 8, чтобы до него добраться, не было. Но буквально через 10 км мне попался Алексей Кузьмич — он помог с инструментом, а я передала их записку на следующую заправку 🙂 Дальше все было относительно быстро и без приключений.

В целом, отлично все было! Выводы сделаны, опыт получен. Первое место заняла, из 2 человек)) Вдобавок наградили огромным тяжеленным монголом на коне, правда в суете перепутали с квадрозачетом. Поменяемся при случае. Назад добиралась самолетом и автобусом, удивляясь очередям на белорусско-российской границе…

Добавить комментарий