Последние недели августа – не лучшее время для угрюмого просиживания кресла перед телевизором, но 2020-й год необычный, а значит и все старые правила действовать перестали. Мы предлагаем вам в эти дни погрузиться в телешоу с головой, благо телеканалы и видеосервисы приготовили достаточно новинок, чтобы плотно занять каждый ваш свободный вечер.

Беглец / The Fugitive (2020)

Эту песню можно петь бесконечно – историю ошибочно обвиненного случайного человека, вынужденного спасать свою честь и жизнь, нам рассказывали в сериале 1960-х и в полнометражном фильме 1993-го, так почему бы ее не перенести на экраны снова. Неприметный семьянин в неразберихе взрыва в метро становится главным подозреваемым в организации теракта. По его следу идет опытный детектив, не склонный к сантиментам, так что доказать свою непричастность к гибели людей герою будет сложно. Шоу примечательно тем, что в нем к расследованиям вернулся Кифер Сазерленд. Это, конечно, не «24 часа», но тоже интересно.

Биохакеры / Biohackers (2020)

Старательно подобранные Netflix европейские проекты стали настоящим украшением библиотеки этого видеосервиса. К триумфально завершившейся недавно немецкой «Тьме» в августе прибавится сериал «Биохакеры», чей сюжет немного напоминает завязку «Разрабов» – главная героиня вливается в команду ученых, работающих на передовой биоинженерии. Вот только движет ей не только интерес к науке, но и желание разобраться в деталях гибели своего брата, работавшего на ту же лабораторию. Трейлер манит яркими цветами и необычным видеорядом, но мы вправе рассчитывать и на увлекательный сюжет.

Дождь / The Rain (2018 – наст.время)

Со своим третьим сезоном в августе на экраны возвращается датский «Дождь», немного инфантильный и часто заметно сюжетно буксующий фантастический сериал о последствиях апокалипсиса, пережить который смогли лишь считанные единицы людей. В нескольких новых сериях нам предстоит выяснить, какое все-таки отношение имел к токсичному ливню отец главных героев, и как проявит себя введенная его сыну сыворотка. Далеко не самый увлекательный телепроект последних лет, тем не менее, имеет внушительную армию фанатов, которая с нетерпением ждет развязки.

Звездный путь: Нижние палубы / Star Trek: Lower Decks (2020)

В отличие от вечных конкурентов из вселенной «Звездных войн», авторы «Звездного пути» уже довольно давно не обращались к анимации, и тем интереснее выглядит новый проект из серии «Стартрек» – тут и рисовка свежая, и сюжет оригинальный. Герои «Нижних палуб» – не отважные герои-покорители неизвестных миров, а группа вечно конфликтующих с командирами младших офицеров, сосланных в состав экипажа звездолета из числа вспомогательных. Вроде бы это означает, что никаких приключений в жизни персонажей больше не будет, но история, разумеется, поворачивается неожиданным боком.

Люцифер / Lucifer (2016 – наст.время)

Самый обаятельный и привлекательный дьявол в истории кино и ТВ (ну, хорошо, «Ослепленному желаниями» он все-таки уступает) возвращается на экраны с новым, предпоследним сезоном. Однажды «Люцифера» уже закрыли и вынесли вперед ногами с телеканала Fox,однако,Netflix посчитал, что из проекта выжаты еще не все соки, и вернул Его Темнейшество восторженной публике. Формат шоу остается тем же – Люцифер выступает помощником полиции в раскрытии преступлений, попутно изучая психологию людей и глубины порока, в которые могут пасть слабейшие из нас.

Страна Лавкрафта / Lovecraft Country (2020)

Те, кто ждут от сериала с именем Лавкрафта в названии столкновения героев с Ктулху, Хребтами безумия, Дагоном или Глубоководными, наверное, будут разочарованы, ведь сериал «Страна Лавкрафта» рассказывает не столько о монстрах, скрывающихся во тьме, сколько о тварях, притворяющихся людьми. Шоу канала НВО расскажет о бурном цвете расизма в Америке 1950-х. Главный герой отправляется в путешествие в поисках своего отца, но путь этот превращается для темнокожего мужчины в скитание по кругам ада. На удивление актуальная история, имеющая своими корнями скорее не лавкрафтовские ужасы, а актуальную борьбу за равенство.

Тед Лассо / Ted Lasso (2020)

Подтрунивание над различиями между традициями, обычаями и менталитетом американцев и англичан – обычная история для массовой культуры по обе стороны Атлантики. Сериал «Тед Лассо» – еще один симпатичный кирпичик в эту забавную башню, в нем наконец-то друг с другом сталкиваются европейский и американский футбол. Заглавный герой шоу – не особенно успешный тренер студенческой футбольной команды из Канзаса, которому внезапно приходится перебраться на Туманный Альбион и возглавить там именитый футбольный клуб. Вот только Тед всегда знал лишь об американской версии игры с мячом-дыней и шлемами, а тут такое…

Убийства Мэйплворт / Mapleworth Murders (2020)

Классические сериалы о добродушных и прозорливых пенсионерах, ставших детективами в провинциальных городках, давно стали едва ли не главной начинкой дневных эфиров телеканалов. Авторы знаменитой программы «В субботу вечером в прямом эфире» решили немного посмеяться над штампами жанра и выпустили комедийное шоу «Убийства Мэйплворт», в котором своеобразная «мисс Марпл» занимается поиском маньяков в своем крохотном городке. В проекте занято множество комедийных артистов, так что зрелище предстоит веселое.

Хороший человек (2020)

Работоспособности Константина Богомолова можно только позавидовать – за два года он представил публике уже четвертый сериал, причем все его проекты получились разными и по-своему привлекательными. «Хороший человек» частично основан на событиях вокруг поисков и поимки так называемого «ангарского маньяка», но, по признанию самого автора, ему интереснее было заниматься не детективной линией, а разбираться в том, почему в некоторых местах в нашей стране время словно останавливается и перестает течь. Интересные актеры, интригующий сюжет – «Хороший человек» имеет все шансы стать главным отечественным телесобытием года.

Я ненавижу Сьюзи / I Hate Suzie (2020)

Энергичная комедия «Я ненавижу Сьюзи» обращается к любопытной теме – приватности (а точнее, к ее отсутствию) тех, кто считается звездой или хоть сколько-то популярной личностью. Главная героиня сериала канала Sky – актриса, считающаяся для миллионов зрителей эталоном добродетели и непорочности. Однако, когда злоумышленники взламывают смартфон девушки и публикуют ее приватные фото и переписку, оказывается, что «звездочка» не так уж и чиста. Как справиться с таким ударом? Как вести себя на публике и дома? Сьюзи пытается справиться с тем, что ее безмятежная личная жизнь катится под откос, а карьера получила существенную пробоину.

Евгений Ухов

17 августа 2020 года

Добавить комментарий