Незаметно пролетел первый месяц осени и наступает пора, когда досуг перед телевизором станет самым теплым и радостным видом развлечений. Новые выходные дарят зрителям несколько уникальных путешествий: вас ждут американские монстры и политики, вы познакомитесь с престарелым гангстером и отважным воином, а новинка от авторов “Ходячих мертвецов” позовет вас выйти за пределы заборов с колючей проволокой. Все самое интересное в кино и на ТВ – в нашей подборке.

Капоне. Лицо со шрамом / Capone (2020)

До российских кинотеатров добрался “Капоне” режиссера Джоша Транка с совершенно неопознаваемым Томом Харди в главной роли. Картина разделила критиков и публику на тех, кто принял новый рассказ о знаменитом гангстере в штыки, называя показанное на экране “дешевым кривлянием”, и тех, кто посчитал историю заката великого злодея необычной и заслуживающей внимания. Свой собственный вердикт предлагаем вам вынести и мы, но не ждите от фильма погонь и перестрелок – Капоне здесь предстает умалишенным, но опасным стариком.

Честный кандидат / Irresistible (2020)

Когда в России выборы уже прошли, а в Америке до них еще остается больше месяца, на наши киноэкраны выходит драмеди “Честный кандидат”, памфлет о том, как политтехнологи делают из самого искреннего человека машину, наполненную штампами и нацеленную на победу любой ценой. Сюжет разворачивается в американском захолустье, куда приезжают два крупных специалиста по выборным кампаниям, чтобы завоевать сердце местного общественного лидера, в котором виден большой потенциал. В ролях комик Стив Карелл и красотка Роуз Бирн.

2067: Петля времени / 2067 (2020)

Хорошей научной фантастике мы всегда рады, а картину “2067: Петля времени” критики называют неожиданно крепкой картиной, выполненной с большой выдумкой, в хорошем стиле и с любопытной развязкой. Сюжет ленты разворачивается в не столь отдаленном будущем, когда Земля находится на грани гибели – уничтожена природа, остатки человечества задыхаются в подземных городах-фабриках. Внезапно из будущего приходит сообщение о том, что спасение принесет некий Итан Уайт, но что может сделать простой инженер, еле волочащий ноги?

Оркестранты / The Boys in the Band (2020)

Эту картину сложно рекомендовать широкой публике, да и рассчитывать, что она получит у нас какую-то известность не стоит, но тем, кого не слишком шокирует упоминание однополой любви, и кого привлекает хорошая драма, “Оркестранты”, возможно, даже понравятся. Поставленный по известной пьесе фильм рассказывает о компании друзей, собравшихся на вечеринке в честь дня рождения одного из них. Появление незваного гостя, связанного с прошлым виновника торжества, превращает праздник в трагедию. Актерский ансамбль фильма – его главный плюс.

Земля монстров / Monsterland (2020)

Ни недели без нового сериала ужасов! В этот раз зрителей ждет очередное путешествие по легендам и мифам Америки – сериал-антология “Земля монстров”, состоящий из восьми эпизодов, расскажет о самых ужасных существах, монстрах, призраках и тварях, обитающих в различных уголках Соединенных Штатов. Нечто подобное уже выходило под другими брендами, но авторы “Земли монстров” обещают напугать публику по-настоящему, а главное – хотят рассказать о том, что любые страхи можно побороть.

Птица доброго господа / The Good Lord Bird (2020)

Сериал “Птица доброго господа” считается одним из претендентов на награды, раздаваемые в телеиндустрии по итогам года – это красочный драматичный рассказ о важнейшей странице в истории США. В центре сюжета жизнь и судьба знаменитого в Штатах борца за отмену рабства Джона Брауна, человека, совершившего несколько дерзких набегов на поместья особенно жестоких рабовладельцев и освободившего десятки чернокожих. Один из подобных рейдов вылился в конфликт, перетекший в Гражданскую войну. В главной роли Итан Хоук.

Ходячие мертвецы: Мир за пределами / The Walking Dead: World Beyond (2020)

Непонятно, радоваться этому или от этого грустить, но до телеэкранов добрался третий проект из вселенной “Ходячих мертвецов” – сериал “Мир за пределами”. На этот раз зрители познакомятся с тем новым поколением, которое выросло и воспиталось в условиях постоянной войны с зомби. Кого-то ходячие сделали жестокими убийцами, кто-то сохранил в сердце милосердие, а из кого-то растут новые необычные лидеры. Связь с основной сюжетной линией у “Мира” пока не прослеживается, но мы вправе ожидать, как минимум, отсылок к Рику Граймсу и его команде.

Евгений Ухов

2 октября 2020 года

Добавить комментарий