— Миру и Ринсу — обоим не удалось пробиться в Q2, где их отшили парни из Ducati.

«Правда в том, что в этих условиях у меня действительно много трудностей, — признался Мир. — Я не слишком конкурентоспособен в Ле-Мане в данный момент. Мы работаем над этим, и работа далека от завершения».

По ходу свободных практик у Мира было много проблем с прохождением поворотов. Одна из них завершилась скоростным лоусайдом и вылетом в гравий. Даже на FP4, когда солнце сияло изо всех сил, а температура асфальта впервые с начала уикенда достигла +22 градусов, Мир несколько раз «выпадал» из виража из-за неуверенности в мотоцикле.

«Хорошие круги не выходят, потому что я никак не могу найти правильное чувство мотоцикла. Прохладная погода нам точно не помогает, в отличие от ребят из Ducati! — как бы продолжил мысль Данило Петруччи испанец, — Никак не удается прогреть переднюю покрышку до нужной температуры. Нас это особенно сильно сдерживает в Ле-Мане, где нужно иметь очень четкий контроль над передним колесом на торможении и при прокатывании затяжных поворотов».

Для пилотов Ducati, в частности, Джека Миллера и Данило Петруччи день сложился иначе: Петруччи рассказал, что из-за прохладной погоды им удалось решить массу вопросов, связанных с поведением Desmosedici на прямых. Пилотам Yamaha и Suzuki, напротив, достаточно сложно прогреть переднее колесо, чтобы чувствовать себя уверенно в скоростных дугах, где их мотоциклы имеют огромное преимущество над Ducati.

Прогноз на воскресенье остается туманным: температура воздуха будет ниже, чем сегодня, но зато резко снизился шанс дождя.

Добавить комментарий