Компания KFC сказала, что хочет изготавливать куриные наггетсы при помощи технологии 3D-печати искусственного мяса.
KFС подписала соглашение с русской компанией 3D Bioprinting Solutions с целью сотворения искусственных куриных наггетсов в лабораторных критериях. Разрабатываемая методика биопечати будет печатать мясо с внедрением консистенции куриных клеток и растительного материала.
Данный опыт – это попытка сотворения здоровой подмены птичьему мясу, также часть концепции KFC «Ресторан грядущего». Как сказали в компании, «конечный продукт будет иметь вкус и текстуру куриного мяса практиески без звериной составляющей».
KFC цитирует результаты исследовательских работ, размещенных в издании Environmental Science and Technology, где указывается, что создание мяса из клеток звериных потребляет вполовину меньше энергии, чем обычные способы выкармливания.
KFC – не единственная ресторанная сеть, которая разглядывает возможность введения искусственного мяса в свое меню. В прошедшем году Burger King начала давать бургеры из синтетического мяса. Macdonald’s также тестирует бургеры из искусственного мяса «Beyond Meat» в Канаде.
Основное их отличие от продукта KFC состоит в том, что в нем все также используются звериные клеточки, в то время как «мясо» в Burger King и Macdonald’s на сто процентов сделано на растительной базе. Таковым образом, новейшие наггетсы KFC не сумеют заинтриговать овощеедов, и, непременно, вегетарианский рынок будет избегать их.Источник — KFC