— Про Стоунера вспоминают каждый раз, когда речь заходит о Ducati. И не мудрено: австралиец — единственный за всю историю заводского участия в MotoGP, кому удалось не просто выиграть титул чемпиона в личном зачете, но принести заводу еще и абсолютно заслуженный Кубок Производителей в 2007 году. Стоунер легко повторил бы свой поход за титулом в 2008, если бы не стал страдать от странного заболевания в середине сезона, и диагноз ему смогли поставить лишь спустя 3 месяца, что нарушило планы гонщика и снизило его потенциал. Он все равно поднимался на подиум вместе с Валентино Росси и другими, но на финише каждой гонки чувствовал себя хуже некуда, буквально валился с ног.

Большое обследование, которое Стоунер прошел в Австралии ближе к осени, выявило, что причиной недомогания была гиполактазия — врожденная непереносимость лактозы, свойственная небольшому проценту уроженцев Австралии, однако. Гиполактазия привела к серьезной интоксикации организма. Позже, Стоунеру пришлось пройти 2-месячный курс реабилитации, но последствия сказались уже после того, как Кейси покинул паддок MotoGP в 2012 году, став 2-кратным чемпионом мира с Honda.

Во вчерашнем интервью El Mundo Стоунер отметил, что он пытался преодолеть последствия своей болезни через усиленные тренировки, но этим лишь подорвал свое здоровье еще больше и приобрел синдром хронической усталости:

«В течение нескольких месяцев я чувствовал, что состояние моего тела ухудшается стремительно само по себе, без какой-либо видимой причины. И тогда, я решил начать усиленно тренироваться. Я думал, что так я найду путь к излечению — если буду выкладываться по полной, но я ошибся. Правда заключалась в том, что болезнь подточила меня изнутри, фактически, полностью разрушила, и я ничего с этим не могу поделать» — сказал Стоунер.

«Сегодня я чувствую себя чуть лучше, потому что научился управлять своей энергией. Но в любом случае, утром я просыпаюсь лишь с 50% сил, и этой энергии не хватает на весь день — я валюсь с ног».

«Все это заставило меня полностью пересмотреть свое отношения к жизни. Я наслаждаюсь каждым моментом, что мне удается проводить время с семьей, играть с дочкой, играть в гольф. Знаете, я сидел на мотоцикле пару раз за последние два года. А когда ходил на рыбалку… я даже не могу припомнить, когда это было в последний раз».

Добавить комментарий