В выходные погода начала налаживаться, дожди отступать, прекрасная пора первоначальной осени, как говорил Александр Сергеевич. Нужно было выбрать только направление поездки — с этим у меня всегда непросто. Прошерстив свои архивы и оценив возможности, решил сгонять в достаточно популярное для красивых фотографий место под Рязанью — Рыбацкая деревня. Фотографий оттуда в сети много, здесь постов не нашел, пусть и у нас будет, ну и вдруг, кто захочет сам скататься. 

Как обычно, хотел выехать в около 6 утра, но провозился до 7. Погода утром воскресенья была айс в прямом смысле слова и я порадовался купленному накануне термобелью, уж извините за подробности и погрустил над летними перчатками, которые все никак не могу дополнить чем-то более подходящим на холодную погоду. Около 11 я был в Коломне — в которой запланировал сделать небольшую остановку и немного пройтись.

 
В отзывах про Рыбацкую деревню кто-то писал, что на территории есть собаки, которые достаточно дружелюбны. Решив сделать, если понадобится, дружбу более крепкой, я купил недалеко от точки упаковку сосисок. И вот, прямая асфальтированная дорога привела прямо к строящемуся гостиничному комплексу в норвежском стиле, маяк которого хорошо виден издалека.

По-скандинавски здесь отсутствуют заборы, поэтому можно пройти на территорию.

В сети достаточно много фотографий, гораздо живописнее моих.

Стройка началась в 2015 году и, хочется надеяться, скоро завершится, работы ведутся.

Качество строительства оценить мне сложно, но, если говорить о деталях, то есть ляпы — типа глухой входной железной двери — в Скандинавии так не делают 🙂 Сосиски, кстати, удалось скормить одному лохматому псу. Фото с ним, к сожалению нет.

Ехать специально сюда — наверное, не стоит. Заехать, проезжая мимо — да. Ну, или, прокатиться ради катания — всего-то 5 МКАДов 🙂

PS Обратно ехал через центр Москвы, где меня чуть не сбил таксист. Я ехал в соседней полосе справа, позади него. В какой-то момент он решил перестроиться, в это время я начал ускоряться  и был уже на линии задней двери. Моя ошибка была в том, что вместо того, чтобы притормозить и пропустить его, я прибавил газу и сдвинулся правее, чтобы проскочить. Вероятно, попал в слепую зону, потому что такси тоже ускорилось, резко взяв вправо. Удалось проскочить уже по соседней полосе, благо там никого не было. Не люблю ездить в городе. Уж лучше — в ненастоящую Норвегию.

Добавить комментарий