— Объявление о том, что Bonovo Action с Йонасом Фольгером будут выступать в World Superbike при поддержке BMW, дает шанс Германии — вернуть свои позиции на мировой арене, а также привлечь больше внимания к национальному раунду.

Немецкие этапы World Superbike и MotoGP всегда были очень хорошо посещаемыми событиями, собирали десятки и сотни тысяч зрителей. Гран-При Германии по-прежнему хранит рекорд посещаемости в 241000 человек — самый высокий показатель среди европейских этапов MotoGP с 2003 года.

Михаэль Галински, MBM/Bonovo Action

У Михаэля Галински, босса MGM Yamaha просто не оставалось выбора в этой ситуации: Йонас Фольгер продемонстрировал способность бороться за очень высокие результаты во время дебютных выступлений по wildcard в WSBK, до того показав абсолютное доминирование в IDM Superbike. Уровень Фольгера, несмотря на 2 пропущенных сезона, остался высочайшим — недоступном для пилотов национальных серий, так что удерживать баварца в IDM было просто неразумно. Михаэль Галински видел подобную ситуацию раньше, например, в 2005 году, когда через его коллектив прошел подающий надежду турецкий новобранец Кенан Софуглу… Жаль, что Yamaha не увидела потенциала и не поддержала Галински в сего решении — вступить в WSBK в 2021 году.

Зато такой потенциал увидел главный партнер команды — Bonovo Action, которая связала два проекта. А в BMW Motorrad уже рассматривали команду Галински в списке под №1 для заключения контракта!

«Честно говоря, еще три месяца назад мне бы такой проект — с BMW — и в голову не пришел, — признался Михаэль Галински. — Но я счастлив, что в нужный момент рядом оказался такой человек, как Юрген Рёдер из Bonovo Action. У него с BMW очень давние отношения, у него есть свой частный музей, в котором где-то 200 байков, и 80 из которых — это BMW. В основном, исторические, но все в отличном состоянии. И он сам водил BMW. В общем, Юрген стал движущей силой проекта. У меня нет сомнений, что в следующем году мы окажемся в числе наиболее конкурентоспособных команд!»

В январе инженеры MGM отправляются в Великобританию, чтобы на базе Shaun Muir Racing (BMW Motorrad WorldSBK Team) изучать новые мотоциклы и двигатели и проходить своеобразную переквалификацию, готовиться к новому сезону внутри заводской команды BMW.

Уровень IDM Superbike — не для Йонаса Фольгера: слишком легко!

Йонас Фольгер также в полном восторге от новости: надежда увидеть еще одного по-настоящему быстрого немца в World Superbike вернулась! Йонас надеется вписать пару страниц в историю чемпионата мира вслед за Максом Нойкирхнером, Штефаном Брадлем и Сандро Кортези, благодаря BMW и Bonovo. Особенно ценным будет сочетание — BMW-Фольгер.

«Я еще не ездил на M1000RR, но видел, как едут официальные мотоциклы BMW в IDM — они на очень хорошем уровне, — отметил Фольгер. — За World Superbike я прежде почти не следил, потому что сам был занят в MotoGP. Но когда в WSBK перешел Альваро Баутиста, это привлекло мое внимание: сегодня WSBK на очень высоком уровне, как технически, так и с точки зрения конкуренции. Повысился эмоциональный уровень. Сейчас там много парней из Гран-При — еще и Скотт Реддинг. Гонки WSBK стали очень интересными для просмотра, в ним столько же напряжения, как и в Гран-При. Я очень рад, что мы вступаем в эту игру с командой. У нас хороший потенциал, судя по всему. Но больше смогу сказать только после первых тестов».

Добавить комментарий