— Валентино Росси должен был участвовать в пресс-конференции Гран-При Арагона, но вместо этого опубликовал на своих страницах в соц.сетях сообщение.

Да, это правда: тесты подтвердили — это Covid-19!

«Утром я проснулся и сразу почувствовал себя неважно, — написал Росси. — Кости ломило и я чувствовал лихорадку, поэтому сразу позвонил доктору, который провел два теста. Экспресс PCR-тест дал негативный результат, но как и тот тест, что я прошел во вторник».

«Но второй тест [проба крови, прим. МОТОГОНКИ.РУ], дал положительный результат, мы узнали об этом только в 16:00. Я шокирован, конечно, и здорово расстроен, что придется пропустить гонку в Арагоне. Хотелось бы сохранять оптимистичное настроение и уверенность, но похоже, что и второй этап в Арагоне пройдет без меня…»

«Я огорчен и зол, потому что делал все возможное, чтобы следовать медицинскому протоколу. И хотя тест во вторник дал негативный результат, я предпочел самоизолироваться по прибытию в Арагон из Ле-Мана. И все равно, произошло то, что произошло, и теперь никак не изменить ситуацию. Я должен следовать протоколу и советам врачей, ну, и надеяться на лучшее».

9 октября стало известно, что Covid-19 пробрался в Yamaha Factory Racing: заводская команда MotoGP подтвердила, что один из японских инженеров сдал положительный тест на коронавирус, после чего, вся группа инженеров, включая главу проекта YZR-M1, самоизолировалась в Андорре. Ивата прислала в Ле-Ман новую группу специалистов. Возможно, эти случаи никак не связаны, поскольку инженер, работавший в Yamaha, не контактировал с командой Валентино Росси — он занимался телеметрией в моторхоуме заводской команды, где работают еще 5-6 японцев.

P.S. Франция перешагнула «красный барьер» по второй волне Covid-19 буквально за несколько дней до Гран-При в Ле-Мане. Тем не менее, власти допустили 5000 зрителей на трибуны Le Mans Bugatti Circuit. Dorna не сообщала о новых случаях заражения в ходе уикенда Гран-При Франции или после него.

Добавить комментарий